Комфорт, который все ждали: на юге Тамбова возводят уникальный жилой дом

March 15, 2019

Что это за дом и кто занимается строительством - в материале от портала "ВТамбове".

КТО СТРОИТ?


Детский сад «Волшебная страна» на севере Тамбова, построенный в рекордно короткие сроки. Несколько корпусов в жилом комплексе «Видный». Почти завершенное строительство клубного дома на Ф. Энгельса. Ряд объектов в работе — как сектор жилой недвижимости, так и «социалка», в частности, новые детские сады в Радужном и парк Олимпийский.

 

Все эти проекты — из портфеля ООО «Строительная компания Жупиков». Организация молодая, на рынок недвижимости пришла в 2016 году. Но результаты, достигнутые за этот небольшой период, позволили войти в первую сотню застройщиков России, а быстрая динамика подтверждается наградой «Открытие года в строительной сфере». Удивляет разнообразие проектов, которые одновременно ведет застройщик. Это не однотипные многоэтажки, возводимые под копирку. У каждого — свое архитектурное лицо.

Антон Александрович Карганов, генеральный директор компании:

 

"Нам не интересно повторяться, для каждого нового объекта стараемся найти свое уникальное решение, органично вписать его в пространство. Так и самим интереснее работать: не утрачивается новизна и творчество.И город от того, что появляются аккуратные и уместные дома, только выигрывает".

Таким продуманным решением бесспорно станет новый жилой дом по улице Карла Маркса, 20Г. Дом запланирован в историческом центре Тамбова, в границах улиц Ф. Энгельса и К. Маркса, в близости к центру города.


ОАЗИС КОМФОРТА И СТИЛЯ


Это будет уникальный по уровню комфорта жилой дом! Восемь этажей, пять подъездов, чуть более 100 квартир. Интересный архитектурный проект. Закрытая охраняемая территория с консьерж-сервисом, ландшафтный дизайн, арт-объекты, зоны отдыха и барбекю, игровая площадка для детей, подземный паркинг. Здесь же, на территории дома, в перспективных планах развития территории, запланировано размещение оздоровительного комплекса с бассейном!
За тепло в каждой квартире будет отвечать система индивидуального отопления, оснащенная премиальными котлами немецкой марки Vaillant. Теплый пол добавит комфорта. Индивидуальное отопление — очевидный плюс, позволяющий жильцам самостоятельно регулировать температуру своего жилья и снижающий сумму платежного поручения за коммунальные услуги в сравнении, например, с домами центрального отопления.

 

Архитекторы потрудились на славу. Само здание будет выглядеть самобытно — это трио из высококачественного керамического кирпича, керамогранитной плитки и белой облицовочной штукатурки. Все продумано до мелочей, например, кондиционеры, необходимые сегодня в каждой квартире, но нередко портящие фасад здания, здесь «укрыты» специальным кованым декором. Верхний, восьмой этаж, выделяется панорамными окнами во всю стену и балконами с кованым ограждением по периметру здания.

 

Дворовое пространство зонировано. Здесь будет комфортно всем — предусмотрено и место тихого отдыха, например, для мам с колясками, и игровая площадка для активных детей — с песочницами и горками. Во дворе запланирована зона барбекю со стационарным кирпичным мангалом, скамейками и крытой беседкой. На этой же территории в двух шагах от дома будет располагаться оздоровительный комплекс с тренажерным залом, бассейном олимпийского стандарта, сауной и хаммамом.

 

ПРО ПАРКОВКИ


Один из самых важных моментов — зона парковки. При проектировании необходимо максимально точно определить количество машиномест, поскольку жизнь в домах с недостающими парковочными местами становится несносной. Всего на чуть более 100 квартир предусмотрено около 200 парковочных мест. В жилом доме предусмотрена подземная отапливаемая парковка. Зимой жальцам не придется мерзнуть, пока они идут к машине. Во дворе тоже будут парковочные места, но скорее их стоит рассматривать как гостевые либо для кратковременной стоянки.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ В КОМПЛЕКТЕ


Строящийся дом предусматривает не просто закрытую от постороннего взгляда территорию, его премиальность подчеркивает автоматизированная система безопасности, работающая 24 часа в сутки. Запланирован целый комплекс мер, в частности, видеонаблюдение, охранная сигнализация, консьерж-сервис и видеодомофонная связь с квартирами.

 

Строящийся дом и пространство вокруг него продуманы до мелочей, а мелочи, как известно, и наполняют нашу жизнь смыслом. Проект стартовал в конце прошлого года, сдача дома запланирована на первый квартал 2021 года. Еще есть время присмотреться!

 

Мнение эксперта:
Светлана Смолина, генеральный директор АН «Мир Квартир»:

«Мы рады, что в нашем городе появилась компания, которая не строит шаблонные многоэтажки, а предлагает по-настоящему современные проекты — дома повышенного комфорта и сегмент «клубных домов». Это новое направление для Тамбова, и спрос на такую недвижимость есть, он стабилен».

 

Источник https://vtambove.ru/realty/news/182703/​

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Лента новостей
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам