«СК Жупиков» досрочно сдаст в Тамбове два детсада на 700 мест

August 20, 2019

 

 
«Строительная компания Жупиков» намерена в ближайшее время передать городу два новых детских сада. Это позволит отчасти решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях на севере Тамбова, сообщили в компании.
 

Строительство детских садов на ул. Селезневская в Тамбове началось в октябре прошлого года и завершиться по плану должно было в октябре текущего года. Однако, по словам генерального директора «СК Жупиков» Антона Карганова, строительная компания готова завершить все работы уже в августе. Два детских сада строятся в новых микрорайонах города, где активно идет заселение и вопросы социальной инфраструктуры особенно актуальны. Дошкольные учреждения рассчитаны на 350 детей каждое.
 

Как отмечают в компании, сжатые сроки строительства никак не сказываются на качестве работ и безопасности здания. Напротив, большой опыт в создании подобных учреждений позволяет выстроить грамотную логистику проекта, когда все структурные подразделения компании ведут слаженную работу и независимо друг от друга выполняют свои задачи.
 

Здания созданы по типовому проекту, который в регионе уже неоднократно апробирован. Пять лет назад правительство Москвы подарило проект тамбовским властям. За это время в областном центре и Притамбовье по данному проекту было возведено восемь подобных учреждений.
 

По словам генерального директора ООО «СК Жупиков» Антона Карганова, несмотря на однотипный проект, каждое здание имеет свой архитектурный облик. «В случае с типовым проектом тамбовских детских садов правильнее говорить про «образцовый проект», поскольку все учреждения выполнены в индивидуальном цветовом решении», – говорит руководитель строительной компании.
 

По мнению застройщика, использование типового проекта в создании детских учреждений позволяет существенно сократить срок и стоимость строительства. В ситуации дефицита мест в детских садах вопрос времени немаловажен. Несмотря на то, что в областном центре ежегодно строятся новые учреждения, спрос на них пока превышает возможности дошкольного образования.
 

По словам местных властей, до 2024 года в Тамбове будут построены еще 14 учреждений для детей дошкольного возраста. На их возведение из федерального бюджета выделено порядка 1,5 млрд рублей в рамках национального проекта «Демография». Из них два детских сада на ул. Селезневская откроются уже в этом году. Сейчас силами «СК Жупиков» здесь ведутся финальные отделочные работы и осуществляется благоустройство территории.

https://abireg.ru/newsitem/76709

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Лента новостей
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload