Детсад-технопарк «Машенька» открыт!

November 8, 2019

На севере Тамбова состоялось торжественное открытие нового детского сада с техническим уклоном «Машенька» на 360 мест. Детсад был построен нашей компанией на улице Сабуровской, 1Д вблизи микрорайона Олимпийский. 

5 ноября новый детсад посетил губернатор региона Александр Никитин.

 «В образовательной концепции нашего детского сада лежит идея развивающего детского технопарка на основе программы STEM-образования. Главными направлениями станут техническое моделирование и естественно-научное экспериментирование. <…> В саду работает несколько студий: это студия робототехники и конструирования, где дети вместе с педагогами изучают и осваивают инженерный подход к изобретению. Есть также собственная космическая станция, где детки будут постигать азы астрономии, студия мультипликации, биолаборатория, метеостанция и многое другое», — рассказала журналистам директор детсада Ирина Сошкина.

 

 

Здание детского сада построено по типовому проекту, однако внешне и внутренне оно разительно отличается от всех других дошкольных учреждений региона. Фасад садика исполнен в бело-розовой цветовой гамме, а в группах и студиях закуплено современное технологическое оборудование и мебель.

 

«Такие детсады – как игрушки. Сад наполнен дорогостоящим оборудованием, у него свое лицо, своя душа. Здесь, я думаю, будут растить будущих Ковалевских и Лобачевских, потому что здесь имеется те развивающие технологии и оборудование, которое отвечает его изначальной концепции – растить будущих экспериментаторов. Оборудование просто фантастическое!», — сказал Никитин.

 

Он также отметил высокое качество строительных работ. «Я много соцобъектов принимаю, но здесь хочется выразить особую благодарность строителям, Антону Карганову (директор «СК Жупиков» — прим. НТ), качество работ высочайшее», — сказал он.

 

 

Глава региона отметил, что сам отец троих детей. Поэтому знает, насколько важно, чтобы у ребят была возможность посещать детский сад. И особенно важно, чтобы он находился рядом с домом. Именно поэтому в феврале 2019 года губернатор Тамбовской области Александр Никитин взял повышенные обязательства перед президентом России Владимиром Путиным по ликвидации очереди детей в возрасте до 3 лет к 2021 году.

«Всем нам хочется, чтобы ребенок не просто имел место в детском саду, яслях, но и чтобы детский сад был рядом с домом, <…> чтобы мамы имели возможность выйти на работу. Поработает год-два, а потом, учитывая те меры поддержки, которые сегодня оказываются, задумается о втором, третьем ребенке — именно так должно быть, тогда, наверное, и демография, у нас будет другая», — сказал губернатор.

 

 

Детский сад оборудован грузопассажирским лифтом для маломобильных групп населения, устроены специализированные туалетные комнаты для инвалидов, имеются тактильные указатели. На его строительство было направлено 238 млн рублей.

Источник: https://newtambov.ru/news/na-severe-tambova-otkryli-novyj-detsad-tehnopark-mashenka

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Лента новостей
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload