Александр Никитин: «Детский сад «Акварелька» - хороший подарок на 150-летие Рахманинова»


Глава администрации области Александр Никитин проинспектировал ход строительства детского сада «Акварелька» в новом микрорайоне Тамбова «Телецентр». Объект строится по национальному проекту «Демография» и будет сдан в эксплуатацию в августе.


Благодаря участию в нацпроекте за два года в регионе возведено 12 детских садов на 1760 мест в областном центре, городах Кирсанов, Уварово, в Мичуринском и Тамбовском районах. Таким образом, в настоящее время обеспеченность местами в детских садах стопроцентная. В северных микрорайонах Тамбова существует пока проблема устройства детей в учреждения рядом с домом. И именно ее решают власти, включая в планы комплексного развития территорий детские сады, которые строятся по типовому проекту, но отличаются внешним дизайном и профилем. В этом году в плане построить два детских сада — в Тамбове и Тамбовском районе.

Детсад «Акварелька» - это будущая детская академия художественного и музыкального воспитания, как его позиционируют в областном управлении образования и науки. В этом детском учреждении вся внутренняя и внешняя инфраструктура, образовательное пространство, дизайн будут подчинены культурному и духовному воспитанию детей. Здесь предусмотрены музыкальный и физкультурный залы, сенсорная комната, мастерская живописи, скульптуры и архитектуры, студия конструирования, дизайна, технического и цифрового моделирования, студия актёрского мастерства, детский медиацентр. А холлы устроены как пространства музейно-выставочного центра, где будут проходить персональные выставки детских работ. И на улице будут созданы арт-зоны: летняя сцена, площадка для пленэра, открытый вернисаж.


- Этот детский сад — хороший подарок в канун празднования 150-летия Рахманинова. Даже сиреневый цвет крыши ассоциируется с романсом Сергея Рахманинова «Сирень» и его усадьбой в Ивановке, символом которой стала любимая самим композитором сирень, - отметил глава администрации области Александр Никитин.


Генеральный директор «Строительной компании Жупиков» Антон Карганов пообещал, что объект будет сдан даже чуть раньше графика, как и пять детсадов, построенных ранее по заказу органов власти. Строители учтут все пожелания заказчика по оформлению, а тема Рахманинова будет обязательно звучать в дизайне «Акварельки».

Губернатор оценил удачное расположение нового детского сада: в жилом массиве многоэтажной застройки, рядом с дорогой и водохранилищем. Градостроительным планом предусмотрено возведение на этой территории школы «Сколково» (вторая очередь) на 2,5 тыс. мест. Областная власть особое внимание уделяет комплексному развитию территорий - как сельских, так и городских. Развивающимся микрорайонам нужна современная инфраструктура. Сейчас в соответствии с федеральным проектом «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» ведется большая работа по созданию необходимой дорожной и инженерной инфраструктуры в северных микрорайонах Тамбова. Инфраструктурные вопросы - самые важные, считает глава региона. Будут построены сети - появятся новые дома, детские сады, школы, стадионы. А значит, жизнь будет комфортной.


На стройплощадке губернатор Александр Никитин поинтересовался качеством стройматериалов, количеством работающих, условиями труда и соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. При общении со строителями он спросил об их отношении к вакцинации и пожелал здоровья. Антон Карганов проинформировал, что всем провакцинированным сотрудникам строительная компания дополнительно предоставила отпуск на две недели. Источник: Администрация Тамбовской области https://www.tambov.gov.ru/news/aleksandr-nikitin-detskij-sad-akvarelka-horoshij-podarok-v-kanun-prazdnovaniya-150-letiya-rahmaninova.html