Подтверждаем звание надёжного застройщика России!


4 декабря руководству «Строительной компании Жупиков» вручен Золотой знак общественного контроля в долевом строительстве-2020 «за высочайшие показатели в области соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства по итогам 2020 года». Компания включена в число 70 надежных застройщиков страны. В прошлом году «СК Жупиков» уже становилась номинантом аналогичной премии в числе 200 самых надежных строительных компаний России.

Итоги отбора строительных компаний страны, которые по результатам исследования отвечают самым высоким критериям надежности при возведении жилой недвижимости, подведены Фондом развития механизмов гражданского контроля (ФРМГК).


Золотой знак общественного контроля в долевом строительстве - главная общественная награда в сфере жилищного строительства. Ежегодно премия «Надежный застройщик России» присваивается девелоперам по результатам оценки их деятельности в соответствии с 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», а также на основе информации из открытых источников, непосредственно в отделах продаж строительных компаний методом «тайный покупатель».


Фонд РМГК проверяет строящиеся жилые комплексы по всем регионам России на предмет соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства. В ходе гражданского контроля рассматриваются документы, которые должны быть предъявлены покупателю для ознакомления при покупке жилья: проектная декларация, документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, кадастровый паспорт земельного участка, разрешение на строительство, типовой договор на покупку квартиры. Также в региональные органы контроля /надзора долевого строительства направляются запросы на предмет наличия/отсутствия претензий к застройщику.


Цель проекта - повышение прогнозируемости, прозрачности и эффективности российского рынка жилищного строительства, минимизация рисков нарушений прав приобретателей жилой недвижимости, профилактика возникновения ситуации «обманутые дольщики».


Антон Карганов, генеральный директор ООО «СК Жупиков»:

«Наш регион столкнулся с серьезной проблемой обманутых дольщиков, которые годами ждут достройку своего законного жилья. Изменения в 214-ФЗ в части введения счетов эскроу и проектного финансирования призваны сделать рынок жилья более надежным, поэтому исполнение закона со стороны застройщиков и контроль со стороны надзорных ведомств и институтов гражданского общества способны обезопасить граждан от недобросовестных застройщиков. Мы со своей стороны делаем всё возможное, чтобы сделать жилья в Тамбове привлекательным и надежным для покупателей».